Высокоэффективное дезинфицирующее средство в виде гранул на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты
Дезинфицирующее средство «Алмадез Хлор» представляет собой гранулы, содержащие натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты и функциональные добавки: натрий карбонат, натрий бикарбонат, адипиновую кислоту. Действующим веществом является активный хлор, выделяющийся при растворении средства в воде.
Рабочие растворы 0,0025%-0,06% (по АХ) согласно Классификации ингаляционной опасности средств по степени летучести относятся к 4 классу опасности, в виде паров не вызывают раздражения органов дыхания, при однократном воздействии не оказывают раздражающего действия на кожу.
Обладает высокой антимикробной активностью:
- в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза – тестировано на M. Terrae), инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП), в т.ч. возбудителей легионеллеза, спороцидной активностью в отношение факультативных и облигатных анаэробных бактерий; вирулицидной активностью в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в т.ч. коронавирусов, ВИЧ-инфекций, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, грибов рода Кандида, Трихофитон, плесневых грибов, в т. ч. Aspergillus brasiliensis, Mucor spp., особо опасных инфекций (ООИ)- чумы, холеры, туляремии, спор сибирской язвы;
- способностью обеззараживать объекты, потенциально контаминированные и контаминированные ампликонами ДНК/РНК;
- дезинвазионной активностью при контаминации цистами и ооцистами простейших, яйцами, онкосферами и личинками гельминтов (включая острицы).
Дезинфицирующие хлорные гранулы «Алмадез-Хлор» имеют ряд преимуществ перед аналогами:
- Средство экономично! Выход рабочего раствора из 1 кг средства для обработки поверхностей по режиму бактериальных и вирусных инфекций (включая коронавирус): 6000 л!
- Легкое дозирование – для гранул есть мерная ложка с секциями по 1 г (всего 5 г)
- При соблюдении инструкции не портит обрабатываемые поверхности
- Готовый раствор допускает добавления моющих средств, не утрачивая свойств, чтобы проводить дезинфекцию и очищение одновременно
- Безопасная упаковка – плотно закрывающаяся полимерная банка
Гранулы можно применять для любой отрасли жизнедеятельности, они подходят для обеззараживания любых твердых и жидких отходов на производствах (в том числе пищевых), в социальных учреждениях.
Токсичность по ГОСТ 12.1.007-76:
Рабочие растворы 0,0025%-0,06% (по АХ) согласно Классификации ингаляционной опасности средств по степени летучести относятся к 4 классу опасности, в виде паров не вызывают раздражения органов дыхания, при однократном воздействии не оказывают раздражающего действия на кожу.
В виде растворов, приготовленных из гранул, средство предназначено для:
- обеззараживания крови, в том числе забракованной и крови с истекшим сроком годности, ликвора, выделений (мокрота, рвотные, фекальные массы, моча), смывных жидкостей (эндоскопические, после ополаскивания зева и др.), остатков пищи;
- обеззараживания медицинских отходов из текстильных и других материалов (перевязочный материал, ватно-марлевые салфетки, тампоны, медицинские изделия однократного применения и белье одноразовое перед утилизацией);
- обеззараживания содержимого накопительных баков туалетов и выгребных ям, не имеющих отвода в канализацию);
- дезинвазии почвы при контаминации возбудителями паразитарных болезней (цистами и ооцистами простейших, яйцами и личинками гельминтов, остриций).
- в ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения);
- на предприятиях коммунально-бытового обслуживания;
- на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности (молочная, мясная, рыбная, птицеперерабатывающая, хлебобулочная, пивобезалкогольная, винодельческая);
- в детских дошкольных учреждениях (для дезинвазии почвы).
Работы с растворами 0,015-0,06% (по содержанию активного хлора) не требуют использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Сообщаем о том, что компания ООО «Базовая дезинфекция» провела исследования дезинфицирующего средства Алмадез хлор для обеззараживания питьевой воды в системах хозяйственно-питьевого централизованного водоснабжения, индивидуальных и групповых запасов воды при децентрализованном водоснабжении, воды в плавательных бассейнах, аквапарках.