В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. №617 "Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в целях осуществления поставок дезинфицирующих средств и антисептиков в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных в соответствии с Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", дезинфицирующие средства и антисептики должны внесены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

В рамках исполнения постановления Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. №617 "Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вся продукция линейки «Алмадез» прошла процедуру подтверждения страны происхождения промышленной продукции согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации", вся продукция линейки «Алмадез» соответствует критериям продукции произведенной на территории Российской Федерации и включена в реестр промышленной продукции произведенной на территории Российской Федерации, размещенный на в сети интернет на сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Так же, на всю продукцию линейки «Алмадез» Торгово-промышленной палатой Московской области был выдан сертификат о происхождении товара формы СТ-1, в соответствии с которым Российская Федерация является страной происхождения товара.